?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Надо посвящать себя другим и оставаться собой" (Мишель Монтень)

"Мне кто-то сказал: Правда всюду, даже в ошибке.
Это верно. Во Франции сейчас не 17 век. Это тогда думали, что можно избежать ошибки, даже больше того, можно жить постоянно в правде. Думаю, это невозможно. Старые философы - Кант, Гегель, другие немецкие философы, они дали нам понять, что лишь пройдя через ряд ошибок, можно добраться до правды.
А что вы скажете о любви? Телу нужно, чтобы в него вторгались. Лейбниц ввел понятие случайности. Случайная правда рядом с правдой насущной составляют саму жизнь. И ряд немецких философов развил эту мысль - в жизни, чтобы прийти к правде, надо пройти сквозь препоны и ошибки, только так мы узнаем её, это правда.
Разве любовь это лишь правда? А разве любовь всегда бывает правдой? Вы найдете сейчас того, кто скажет вам, что любит? Нет, когда вам 20 лет, вы не знаете ничего. Вы знаете лишь кусочки и пылинки, у вас нет опыта. Вы говорите Я люблю, чаще всего это выдумка. Но чтобы понять, что есть любовь, вам придется стать зрелыми. Надо стремиться к ней. Такова суровая правда жизни. Поэтому любовь зачастую - это решение, но при условии, что она настоящая." (с) 11 эпизод

жить своей жизнью4