?

Log in

Набоков "Отчаяние"

"Не то чтоб я имeл хоть малeйшее касательство к сценe, - единственный раз, когда я выступал, было лeт двадцать тому назад, ставился домашний спектакль в усадьбe помeщика, у которого служил мой отец, и я должен был сказать всего нeсколько слов: "Его сиятельство велeли доложить, что сейчас будут -с ... Да вот и они сами идут", - вмeсто чего я с каким-то тончайшим наслаждением, ликуя и дрожа всeм тeлом, сказал так: "Его сиятельство прийти не могут -с , они зарeзались бритвой", - а между тeм любитель-актер, игравший князя, уже выходил, в бeлых штанах, с улыбкой на радужном от грима лицe, - и все повисло, ход мира был мгновенно пресeчен, и я до сих пор помню, как глубоко я вдохнул этот дивный, грозовой озон чудовищных катастроф".

Jul. 16th, 2011

Ridi, Pagliaccio, sul tuo amore infranto!




К. А. Сомов. «Язычок Коломбины» 1915

Jul. 15th, 2011

Давно не писала.


Мда.



Видимо, потому что нечего было. И сейчас что-то не особо. Много чего. Можно написать.
Сегодня пока ехала в автобусе, слушала песни в плеере и придумала еще один вид песен в свою внутреннюю картотеку. Я назвала его - "психопат-песни". Это когда темп (или ритм) быстрый, но не так, чтобы прям сильно, но такой, чтоб можно было успевать кивать головой вверх-вниз. Как Бивис и Бадхет. И по настроению песня должна быть такой вот прям разбитной. Например, Arctic Monkeys - Take It Or Leave It или Manu Chao - Que Paso Que Paso или Blur - Song 2. Хотя нет, голова, наверно, это такой бонус, а главный критерий какой-то другой.

Не хочу уезжать завтра. И вставать рано, и просто лень. Ненадолго, конечно, но вот неохота.

Когда я научусь делать то, что хочу? Делать, черт побери.

Вот как-то так.



И горячей воды нет.

Jul. 9th, 2011

Svani per sempre il sogno mio d'amore

Jul. 5th, 2011

Молодой раввин: Почему человек имеет два уха и один рот?
Старый раввин: Потому что нам надлежит слушать в два раза больше, чем говорить.

как сказал

"На далеком гребне косогора, на том самом месте, где за несколько часов перед тем стоял граминиевый мольберт, темнели в профиль два силуэта на фоне раскаленного как угли неба. Они стояли близко друг к другу, лицом к лицу. С дороги нельзя было разобрать, дочка ли это Порошиных со своим кавалером, или Нина Болотова с молодым Порошиным, или просто эмблематическая пара, легкой рукой художника помещенная на последней странице гаснущего дня Пнина".
В. Набоков "Пнин"

Вся эта цитата была затеяна исключительно ради последней фразы.

.

Я только и делаю, что гоняюсь за тенями..

Что-то вспомнилось

Annie Lennox - No More "I Love You's"

Эдвард Мунк

"Вся моя жизнь прошла по краю бездны - с камня на камень. Иногда я пробую оставить свою узкую дорожку и присоединиться к водовороту общего потока жизни, но каждый раз я вновь нахожу себя на краю пропасти, по которому я буду идти до того дня, пока, наконец, не сорвусь в бездну. Ибо, насколько я себя помню, я всегда страдал от глубочайшего чувства тревоги, которое я и пытался выражать в своем искусстве. Без этого чувства тревоги и без болезни я был бы подобен кораблю без руля." Эдвард Мунк

Мадонна


Яблоня в саду